Корзина
255 отзывов
ЗАПЧАСТИ КОТОРЫЕ ПОД ЗАКАЗ, ВЕЗЕМ ЗА 7..14 ДНЕЙ С ЕВРОПЫПодробнее
Запчасти к пищевому оборудованию.
+38097005-62-85
+38099947-95-55
Корзина
  • picture 1
  • picture 2
  • 1
  • 2

Жернова к кофемолкам и кофемашинам

   Измельчение кофейных зерен до консистенции одинаковых размеров частиц, достигается с помощью электрической машины измельчения, по-другому ее называют – кофемолкой. Эта специальная машина, в нашем случае  профессионального назначения, главная задача которой,  является качественное измельчение кофейных зерен в порошкообразную массу,  для последующего приготовления из нее - различных видов кофейных напитков.  Процесс работы кофемолки заключается в механическом воздействии рабочих измельчительных металлических элементов на кофейные зерна, зерна из загрузочной емкости, через дозировочное устройство, попадаю в узел непосредственного измельчения, консистенция измельченной массы зависит от времени вращения жерновов и от рабочего зазора между ними. Измельчительные элементы (жернова) могут быть несколько видов, это плоские кольцеобразные фрезы,  и элементы представляющие собой конические фрезы. 

Плоские жернова

Жернова (фрезы) плоского типа представляют собой кольцеобразные элементы, изготовленные из нержавеющего металла с определёнными механическими свойствами которые способствуют долгому времени эксплуатации.  Фрезы имеют на одной из своей плоскостей мелкие сегментные зубцы (насечки),  с конфигурацией максимально рациональной для процесса измельчения достаточно твердых кофейных зерен (бобов), плоские жернова фиксируются винтами к держателям измельчительного узла кофемолки. Во время работы жернова расположены параллельно, и при необходимости можно изменять зазор между дробящими поверхностями, тем самым изменять степень помола получаемой массы.

Жернова конического типа

Измельчительные жернова (фрезы) конического типа состоят из внутреннего и наружного дробящего элемента. Внутренняя фреза представляет собой вращающийся элемент напоминающий конфигурацию шестерни с наклоненными зубцами, зубцы имеют достаточно острый угол для наилучшего раскалывания и дальнейшего дробления кофейного зерна. Наружная часть жерновов это кольцеобразный элемент с зубцами находящимися на внутренней поверхности, насечка имеет угол противоположный вращению внутренней фрезы.  За счет вращения внутренней фрезы в центре наружной, а также конусной конфигурации рабочего профиля, осуществляется процесс дробления зерен. 

Уважаемые клиенты, вашему вниманию, на нашем сайте, представлены жернова для кофемолок таких известных  мировых производителей как:  Brasilia, Rancilio , Obel, Cunill, Casadio, Faema, Anfim, Saeco, Cunill Tauro, Mazzer, Iberital, La San Marco, Cookmax,  WEGA, Nuova Simonelli, Reneka, Rossi, La Cimbali, DRM, Eros, Eureka, Faema, Quality Espresso, Fiorenzato-C.S., Fiorenzato-Quamar, Grimac, Magister, Obel и др.

 

 



 

1 2 ... 4