Корзина
255 отзывов
ЗАПЧАСТИ КОТОРЫЕ ПОД ЗАКАЗ, ВЕЗЕМ ЗА 7..14 ДНЕЙ С ЕВРОПЫПодробнее
Запчасти к пищевому оборудованию.
+38097005-62-85
+38099947-95-55
Корзина
  • picture 1
  • picture 2
  • 1
  • 2

Ножи для слайсеров (универсальные)

Видео показывает, как правильно заточить нож на слайсере.

Пример показан на слайсере RGV, но эта процедура является универсальной - распространяется на все модели и бренды других производителей без исключения.

1 2 3

Полезная инструкция-видео для тех, кто хочет самостоятельно заменить нож на слайсере, без помощи технического персонала. 

Пример показан на слайсере RGV, но эта процедура является универсальной - распространяется на все модели и бренды других производителей без исключения.

   Аппараты предназначенные для нарезания гастрономических продуктов, по другому их еще называют слайсеры, часто используются в заведениях общественного питания, торговых точках и на предприятиях пищевой промышленности. В данных машинах для нарезки, используется в качестве режущего элемента специальный дисковый нож, он должен в процессе эксплуатации иметь хорошие  рабочие характеристики которые сохраняются длительное время, так как приходится перерабатывать большие объемы продуктов, и не качественные ножи будут изнашивается быстрее. Европейские поставщики предлагают только качественные дисковые ножи для слайсеров различного назначения (полупрофессиональные, профессиональные, промышленные). Различаются между собой дисковые ножи для слайсеров размерами, по покрытию (хромированные или тефлоновые), по виду заточки режущей кромки (гладкая, с зубцами).

Основные европейские производители дисковых ножей имеют механические цеха оборудованные самым современными станками мировых брендов, такими ка Datamax, Cab, Toshiba Tec, Intermec, Markem, Zebra, Sato, Avery, M + R, Allen, Novexx и т.д., тем самым обеспечивая гарантию качества изделия. Осуществляемые технологические процессы, от заготовки до упакованного готового изделия:     

  Первый способ (производство из листа стали C45) - вырезание круглых заготовок из листа холоднокатаной специальной стали с помощью плазменного станка, последующая фаза заключается в механической обработке заготовки,  далее идет операция хромирования и заточка кромки с использованием специальной эмульсии. Режущая кромка может быть как гладкой, так и с зубцами различной конфигурации.

 Второй способ (производство из стальных заготовок марки 100Cr6) - металлические заготовки прямоугольной формы помещаются в специальные печи, после прогрева их подвергают механическому воздействию (ковке) чтобы придать ей круглую форму, а также придать материалу хорошие прочностные характеристики. Далее заготовку, уже круглой формы подвергают механической обработке, с последующим хромированием поверхности и заточкой режущей кромки.

   Контроль качества продукции является одной из основных стадий при изготовлении дисковых ножей для слайсеров. Компании имеют в своем распоряжении современные металлургические лаборатории, которые оснащены точными инструментами и оборудованием для тестирования образцов при каждом этапе изготовления. С помощью микроскопов проводится микроструктурный анализ заготовок,  профилометром замеряется готовое изделие на наличие неровностей, и также, подвергают нож испытанию на коррозионную стойкость. У нас вы можете подобрать дисковые ножи на слейсера следующих производителей: ABM / BERKEL / BECKERS / BIZERBA / BOSTON / BRAHER / CORELEK / VAN DALL / DAMPA / ESSEDUE / EUROCORT / FAC / FAMA / FIMAR / GENERAL MACHINES / HOBART /  ITALIANA MACCHI / LARIO / LILOMA / LEO / MANCONI / MISTRO / MOLCOR / MOBBA / NOAW / OMAS / OMEGA / OMS / R.G.V. / RHENINGHAUS / SAMMIC / SIRMAN / YGARRA и др.

ИНСТРУКЦИИ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ НОЖА
Оптимальное и продуктивное использование лезвия (ножа) требует постоянной очистки и частого контроля заточки режущей кромки. Заточка может выполняться до тех пор, пока наружный диаметр лезвия не будет уменьшен примерно на 12 мм по сравнению с номинальным диаметром, как указано (EN 1974: 1998).
Персонал, отвечающий за эти операции, должен быть соответствующим образом подготовлен.
Рекомендуется ознакомиться с инструкциями по техники безопасности, эксплуатации и техническому обслуживанию, принципом работы и особенностями режущего оборудования, на которое будет устанавливаться дисковый нож.
ОЧИСТКА ДИСКОВОГО НОЖА
• Отсоедините нож от базы рабочего вала нарезной машины (слайсера), закройте пластину датчика, снимите защитный кожух и дефлектор, снимите или наклоните подвижную каретку.
• очистите обе стороны лезвия мягкой тканью, для обезжиривания обработайте поверхность спиртом.
• проверьте состояние хромированного покрытия, убедившись, что нет ржавых участков на поверхности.
ЗАТОЧКА
• Удалите все следы жира с лезвия мягкой тканью и некоторым количеством спирта.
• Переместите встроенный заточный инструмент в положение заточки или установите отдельное устройство для заточки, поставляемый с нарезной машиной (слайсером).
• Заострите лезвие на 10 "- 15".
 ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:
Не продлевайте операцию заточки дольше рекомендуемого времени, так как это может привести к деформации кромки лезвия.
При завершении операции заточки:
• тщательно очистить заточное устройство слайсера щеткой и спиртом;
• переместите в первоначальное положение или уберите заточное устройство;
• перед повторным использованием нарезной машины (слайсера) удалите остатки заточки с помощью щетки и мягкой ткани.
ЗАМЕНА
• Замена лезвия выполняться обученным персоналом, она должна происходить в соответствии с требованиями правил установки и техники безопасности производителя нарезной машины.
• Новое лезвие уже заточено. Тем не менее, при монтаже рекомендуется повторная заточка, чтобы обеспечить адаптацию с геометрией нарезной машины.
• Лезвия изготовлены из стали и поэтому подлежат вторичной переработке. Перед заменой удалите острый край.
МАТЕРИАЛ
Горячекатаная высококачественная легированная сталь 100cr6 (no. 1.2067), закалённая со сферическим цементитом с окончательным отжигом.
Допуски согласно со стандартами DIN EN 10048/96.
1 Симметричный продольный разрез в области резания и хромирования;
2 Общая глубина закаленного слоя около 10 мм;
3 Структура: 100% глобулярный перлит