Корзина
313 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
Вы можете получить консультацию или сделать заказ по Viber+38 099 947 95 55
UKRZiP.COM.UA - интернет-магазин запчастей для пищевого оборудования
+380999479555
+38 (099) 947 95 55
Viber
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.

Системы измельчения промышленных мясорубок

Системы измельчения промышленных мясорубок

  При покупке мясорубки/волчок для вашего предприятия по переработке пищевых продуктов, ресторана или конференц-центра, самым сложным выбором является выбор системы измельчения, какая из систем измельчения «Enterprise» или «Unger» нужна Вам?
  Исходя из названий, нельзя в полной мере объяснить принцип работы системы измельчения, равно как и почему Вам нужна одна, а не другая система. Что же, все-таки такое система «Unger» и зачем она Вам нужна в вашей мясорубке? Какое отношение имеет название «Enterprise» к помолу или измельчению? Какая система является наилучшей для измельчения продукта, который Вы хотели бы производить?
  Выбор надлежащей системы измельчения является крайне важным для производства измельченного продукта, которым бы Вы гордились, поставив на нем свое имя. Итак, как выбрать?
Принцип работы мясорубок
До того, как Вы сможете понять принцип работы систем измельчения мясорубки, полезно узнать, как работает мясорубка и как она режет и перемалывает ваш мясной продукт. 
Мясорубка – это машина,  используемая для шпигования или жиловки мяса с использованием питающего шнека (шнека) под давлением через горизонтально установленный цилиндр (бочку). На конце бочки установлена система измельчения, состоящая из звездообразных ножей, вращающихся с питающим шнеком и вмонтированными  перфорированными дисками (пропускными решетками). Стандартный размер перфорационных отверстий пропускных решеток составляет от 1 до 13 мм.  Мясо спрессовывается под воздействием вращающегося загрузочного шнека и продавливается через систему измельчения, экструдируется  через отверстия в пропускных решетках после рубки или резки вращающимися ножами. Простое оборудование оснащено всего лишь одним звездообразным ножом и пропускной решеткой, но, как правило, используют целый ряд решеток и вращающихся ножей. Степень измельчения устанавливают в соответствии с размером отверстий последней пропускной решетки. Для мелкого  измельчения замороженного мяса или мяса с высоким содержанием соединительных тканей, вначале его следует перемолоть через диски крупного помола, с последующей второй обработкой до нужного размера измельчения.
Системы измельчения 
Теперь, когда у вас есть основное представление о принципах работы мясорубки, самое время разобраться, какая из систем измельчения «Enterprise» или «Unger» нужна Вам.

Система измельчения «Enterprise» 
Главным образом систему измельчения «Enterprise» используют в мясорубках с отверстиями диаметром до 98 мм,  и она состоит из одного одностороннего звездообразного ножа, заточенного только со стороны диска, и одной  пропускной решетки. Данная система наиболее часто применяется на предприятиях по производству мясных полуфабрикатов или изделий  в Америке.
Составные элементы:
•    9 – Подающий шнек
•    10 – Звездообразный нож
•    11 – Пропускная (дырочная) решетка


 
Система измельчения «Unger»
Система измельчения «Unger» – это комплекс немного большего размера, используемый в мясорубках с диаметром отверстия до 440 мм. Система измельчения «Unger» состоит из двух звездообразных ножей, заточенных с обоих  краев и тремя пропускными дырочными решетками, каждая с отверстиями разного размера, для мелкого измельчения. Данная система наиболее часто применяется на предприятиях по производству мясных полуфабрикатов или изделий  в Европе.  
Системы измельчения «Unger» можно приобрести либо в версии с двойной резкой (2 решетки, 1 лезвие), либо тройной резкой (3 решетки, 2 лезвия). Ниже на рисунке изображена система измельчения «Unger» с тройной резкой.  
Составные элементы:
•    9 – Подающий шнек
•    14 – Первая решетка с отверстиями (Приемный нож «трёхглазка»)
•    15 – Первый звездообразный нож
•    16 – Вторая решетка с отверстиями
•    17 – Второй звездообразный нож
•    18 – Третья решетка с отверстиями
•    19 – Фиксирующий штифт
•    20 – Дистанционное кольцо


Сделайте свой выбор 
Для мясорубок небольшого размера подойдет система измельчения «Enterprise», тогда как для более крупных мясорубок следует выбрать измельчительную систему «Unger».

Ukrzip.com.ua